Девочки,привет!
Подходит к концу наш СП с Анной Солнышкиной по кулинарной книге.. И пятым этапом мы делаем разделители "Десерты" и "Напитки".
У первого разделителя фон покрыт дистрессами .
На втором разделителе я использовала свою любимую масочку от Тима Хольца,желтый спрей Tattered Angels и скромный декор
А ОЭ будет рецепт мой любимый торт "Прага"!
Все волшебство ,на самом деле, в бисквите.Если он у Вас получится-то можно делать любой торт хоть "Прагу",хоть "Сметанник",хоть любой другой на масляном креме!
И так,бисквит:
6 белков, 6 желтков, 150г
сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем.
Белки взбить до плотности.
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого же состояния.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая
ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного
до температуры 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и
посыпанную мукой форму (23см).
Теперь крем:
1 желток, 20г воды и 120г
сгущенки - это все для сиропа,
а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и
10г какао.
Желток смешиваем с равным кол-вом воды, потом добавляем сгущенное молоко.Смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский
крем, добиваясь сгущения(можно использовать водяную баню). Уваренный
сироп добавляем (по немногу,каждый раз взбивая) в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. В конце взбивания добавить какао
.Бисквит разрезать на три пласта ,пропитать (я люблю брать сок от консервированных персиков) и прослоить кремом.
Обмазать снаружи торт 55 мармелада (я беру абрикосовый джем-он просто идеален для этого торта), затем охладить.
В конце все поливаем глазурью(60г шоколада и 60гсливочного масла,растопленного в свч или на водяной бане).
Это тортик я делала на первый день рождения дочи! В идеале он должен быть ровно покрыт глазурью без украшений,но клубничка в шоколаде очень даже "вкатывала" по вкусу)))
.
Танюш, очень воздушные и ажурные разделители у тебя, красиво очень! И за рецептик спасибо! Я сейчас крайне редко пеку торты (а вот в школе очень даже частенько увлекалась). Прагу - обожаю! Возьму на заметку!
ОтветитьУдалитьСпасибо,Даша!Рада,что нравятся))) Побалуй как-нибудь своих девочек тортиком!!!
ОтветитьУдалитьТаня, разделители - зацепили! и многослойны и объёмны! есть в них какой-то воздух! это очень привлекает внимание))
ОтветитьУдалитьрецепт уже записала себе на отдельный лист - после такой фотографии очень хочется его попробовать))
;-*
Аня,спасибо большое!!Приятно слышать от тебя такие слова))А тортик попробуй сделать-оочень вкусный получается!
УдалитьТанюшкаааа! Какие клаааассные!!! Прм очень-очень-очень-очень! Поздравляю с ТОП ))) И.... готовь Прагу - вот теперь точно надо в гости к тебе приехать - я Прагу обожаю ))
ОтветитьУдалитьСпасибо,Юля)) ты меня прям засмущала))) Обязательно испеку- ждем тебя в гости!
Удалить